Encore une recette : hummus à l’edamame sur pita grillé au miel et cary Et pomme d’été de notre verger
La vie est pleine de changements et de rebondissements!
Suite au départ de notre belle Isabelle, nous avons eu le privilège d’accueillir Paule, notre nouvelle chef. Son parcours; service de traiteur, cafétéria, cantine, fine cuisine et j’en passe! Avec tout ce bagage et la folle créativité qui l’anime, elle sait parfaitement faire le pont entre ce que les enfants aiment et la qualité ainsi que la variété des saveurs, des textures et des couleurs.
Je me flatte l’épaule et je chante tout haut : « Les cocos chez Hibouge et Bilingo mangent de la fine cuisine pour enfants!
Pour vous mettre un peu l’eau à la bouche, mais surtout pour que vos enfants aussi puissent voyager à travers leur alimentation, je vous partagerai, chaque mois, une recette à succès du palmarès de Paule!
Voici maintenant la recette du mois de septembre : collation d’après-midi avant d’aller jouer dehors!
Hummus à l’edamame sur pita grillé au miel et cary
Ingrédients pour l’hummus:
-2 t. d’edamames décortiquées, congelées
-2 t. de pois chiches en boîte égoûtés
-2 gousses d’ail, pelées et émincées
-1/2 t. de tahini
-un petit bouquet de coriandre fraîche (les cocos aiment la coriandre fraîche en très petite quantité. Mieux vaut alors privilégier le petit bouquet)
-le jus de 2 citrons
-1/4 t. d’huile d’olive extra vierge
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 pincée de sel de mer
Ingrédients pour les pitas grillés:
-1 paquet de pain pita
-1/2 t. d’huile d’olive extra vierge
-1 c. à thé de poudre de cary
-1 c. à thé de miel
-1 pincée de sel de mer
Préparation de l’hummus:
- Cuire les edamames dans une casserole d’eau bouillante salée ±5 minutes. Éponger une fois cuites.
- Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire.
- Ajouter un peu d’eau, d’huile ou de jus de citron si la texture est trop épaisse.
Préparation des pitas grillés:
- Mélanger les 4 derniers ingrédients.
- Badigeonner les pains pitas sur un seul côté.
- Couper en triangles.
- Mettre au four à 400 degrés Celsius pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient secs.
Avant de vous quitter, il faut vraiment que je vous dise que, cette semaine, Paule a préparé des brownies jujube (sans bonbon évidemment!).
Je vous partagerai sa recette juste à temps pour le retour du temps un peu plus froid. Parce qu’il n’y a rien de mieux qu’une collation moelleuse et chocolatée pour se réchauffer!
Élyse Gagnon-Pelletier
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