Parce que , plus que jamais, on a besoin de couleurs dans nos journées!
Tous les matins, mon fils me dit: « C’est normal maman, c’est le printemps! »
Mais honnêtement je mentirais si je disais que le ciel gris et la pluie qui perdure ne m’affecte pas du tout.
Et puisque je n’ai aucun contrôle sur les caprices de Dame Nature, je préfère miser sur les façons de mettre de la couleurs dans mes journées. Des vêtements et des accessoires colorés, des musiques entrainantes ou encore de la couleur dans mon assiette!
Cette semaine, je vous propose donc deux autres recettes de légumes racines de notre chef Paule.
Pour les vêtements et les accessoires colorés du jour, j’ai opté pour le foulard mauve et le manteau vert pomme! Hi Hi!
Salade sucrée de légumes racines
Ingrédients
- 2 grosses carottes
- 1gros panais
- 1/2 tasse de persil italien frais
- 1/2 tasse de dattes
- 1/4 tasse de graine de citrouille
- le jus d’un citron
- 1/4 tasse d’huile d’olive ou d’avocat
- sel et poivre au goût
Préparation
- Éplucher et râper les carottes et le panais
- Hacher le persil et les dattes
- dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et servir
Purée réconfortante de légumes racines à l’ail rôti
Ingrédients
- 1 patate sucrée
- 2 grosses carottes
- 1 gros panais
- 1/2 courge butternut ou poivrée
- 1 bulbe d’ail
- 1c. à thé d’huile d’olive
- 1/4 tasse de beurre
- Parmesan frais
- sel et poivre au goût
Préparation
- Peler la patate douce, la courge, les carottes et le panais
- retirer les pépins de la courge et couper tous les légumes en cubes d’environ 3cm carré.
- Couper le bulbe d’ail en deux et arroser avec l’huile d’olive. Refermer le bulbe et l’envelopper dans la pellicule d’aluminium. Cuire pendant environ 20 minutes au four à 350 degrés.
- Mettre les cubes de légumes dans un chaudron, couvrir d’eau salée, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
- Lorsque l’ail est assez mou pour pouvoir être pilé à la fourchette, mélanger tous les légumes à l’ail, ajouter le beurre, le sel et le poivre et écraser à l’aide du pilon à patate. Vous pouvez ajouter un peu de lait chaud pour une texture plus lisse.
- Saupoudrer de quelques copeaux de parmesan frais!
Élyse Gagnon-Pelletier
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