Plaisir, découverte et introduction des solides
Vous savez tous que l’alimentation, c’est un de mes sujets chouchous! Et je suis plus qu’heureuse de vous partager ce billet de Naissance Renaissance Estrie sur l’introduction des solides chez des bébés, car il s’inscrit pile poil dans les valeurs que nous tentons de véhiculer ici, à la garderie! Le deuxième article d’une série de trois que nous avons spécialement planifié pour vous avec nos précieux collaborateurs!
« L’introduction des solides est un thème récurrent ici, au Centre de ressources périnatales Naissance Renaissance Estrie, et une grande source de questionnement auprès des parents.
Pour répondre à ta dernière question, Pascale, OUI, je crois qu’il est possible d’inculquer de saines habitudes alimentaires à son enfant, de respecter l’orientation du Guide alimentaire canadien, tout en permettant de petits plaisirs culinaires. Je crois même que c’est bon pour la santé. Si manger c’est se nourrir, au sens littéraire, pourquoi ne pourrait-on pas également nourrir son esprit? Une fois n’est pas coutume comme dirait ma mère! Alors pas de culpabilité mesdames et messieurs!
En même temps, je comprends ton découragement Pascale. S’alimenter aujourd’hui est devenue toute une aventure, pour les grands comme les petits. Comment s’y retrouver face à autant de choix, autant d’approches, autant de diversité? »
Lire la suite sur le blogue de Naissance Renaissance Estrie!
Élyse Gagnon-Pelletier
Les derniers articles par Élyse Gagnon-Pelletier (tout voir)
- Gymnik: 8 critères à prioriser dans le choix d’un cours pour son tout-petit - 1 juin 2018
- Brownie Ni-Vu-Ni-Connu - 28 mai 2018
- Gymnik: pourquoi inscrire notre tout-petit à une session de cours - 4 avril 2018