Recette d’automne, coeur chaud!
Kathi, c’est une perle d’éducatrice! Comme toutes celles qui sont avec nous dans cette belle aventure de tous les jours, d’ailleurs!
Elle a toujours un bon mot pour un enfant, mais aussi pour un parent! Elle prend son temps; c’est une qualité exceptionnelle quand on côtoie nos petits amis qui ne vivent pratiquement que dans l’instant présent…
Je vous partage aujourd’hui l’une de ses recettes, car c’est aussi la plus charmante des épicuriennes! La joie qui l’anime est contagieuse, je vous le dis!
Voici donc la soupe aux lentilles rouges de Kathi!
Ingrédients
-3 c. à soupe d’huile de tournesol ou autre huile neutre
-1 gros oignon
-6 gousses d’ail
-2 c. à soupe de gingembre râpé
-1 c. à thé de cumin moulu
-1c. à thé de cari
-1 c. à thé de coriandre moulue
-½ c. à thé de cannelle moulue
-1 c. à thé de sambal olek, de tabasco ou de cayenne
-2 t. de lentilles rouges
-2 l. de bouillon de poulet ou de légumes
-1 bte. de 398 ml. de tomates italiennes en dé
-1 bte. de lait de coco
-le jus d’une lime
-sel et poivre au goût
Garniture
-coriandre fraîche
-noix de coco en copeaux grillés
Préparation
- Dans une casserole, faire suer l’oignon émincé pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail haché et les épices. Cuire 1 minute en brassant.
- Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates. Porter à ébullition et réduire le feu au minimum.
- Laisser mijoter 20 minutes à découvert. Quand les lentilles se défont, ajouter le lait de coco.
- Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le jus de lime.
Bon appétit, bon automne!
Elyse xx
Élyse Gagnon-Pelletier
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